***

Валерий Масагор
         *   *   *

Все помыслы души твоей больной
Посеяны вокруг моих терзаний.
Я не встречал восторженной иной,
Я чувств твоих помазанник незваный.

Бегут часы, лишая нежных встреч,
Стучится мироздания работа.
Не нисходи, Господь, лишь обеспечь
Нам полюбить отверженным кого-то.

Тоска твоя - изъян прилежных чувств,
Тупой позыв до боли острой боли.
Кукушки нет в часах, её партер стал пуст -               
Она устала от безвременья в неволе.

Спешат часы. Короткий нынче день.
Успеть бы к первой фазе полнолунья.
Уныл закат; уснула с нами тень,
Неутомимая дней солнечных бегунья.               

С душой своей затеяла ты спор,
Устав и от согласия, и чаяний.
В груди сидит сомнение, как вор,
Параличе'м всех нервных окончаний.            

Любовь приемлет томные тона,
Она не любит пышных презентаций.
Она свои лелеет семена
И ёжится в испуге от оваций.
            
Все помыслы больной твоей души
Влекут тебя в неведомые дали.
Настала ночь, ты лампу потуши,
Чтоб слёз твоих враги не увидали!

12.01.-20.01.2018г.

В.Масагор.