220

Виктория Шаумер
Мне с тобой неприемлемо тихо,
Спится, пьется, живётся, дышится.
Как бы не было странно и лихо,
Но нутро мое еле колышется.
Как коснуться тебя, Боже, страшно,
Спишь, смотрю на кипящую сталь.
И касаясь, по нутру так шарашит,
Двести двадцать по венам вдаль.
Я боюсь до тебя дотронуться,
Вдруг исчезнешь, как все, скоротечно.
А привыкнуть во мне все борется,
Кто сказал, что путь будет млечный?
Вновь и вновь я пытаюсь принять,
Изучить реки вен и потоки слов,
Где же милый, мне сил столько взять,
Слишком много скопилось дров.
Будь пожалуйста, просто будь,
В настоящем, будущем, вечном.
Постели нам наш добрый путь,
Чтоб сияние было беспечным.
Слез охапки ловить не смей,
Посмотри как в луне отражаются,
Других слез ты создать не сумей,
Тот силен, кто за счастье сражается.
Наступившее утро так ветрено.
Солнца свет искажается, плавится.
Каждый вздох по секундам отмерен.
Пусть однажды мне это станется.
Драмы нет, мы с тобой в унисон
Будем сильными, может справимся.
В остальном же неважно, то сон,
Но в котором мы - обнимаемся.