А он, мятежный, просит бури...

Грацианова Таисия
                …А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой…

Мятётся дух мой одинокий
В тумане жизни голубом.
Напрасно ангел златоокий
Его баюкает крылом.

Пылают страсти – бури свищут,
И кровь то стынет, то кипит….
А он – юродивый. Он – нищий.
И счастлив тем, что он горит…