Ах, Феб, ты льёшь лучи напрасно

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~
Ах, Феб, ты льёшь лучи напрасно.
В просторы неба не зови.
Ведь надо мною ты не властен -
Я позабыла зов любви.

Кому слова любви мне молвить?
Пусть память прошлого светла,
Его я буду долго помнить -
Но прогорело всё дотла.

Забыт им аромат любовный.
Душа как треснутый флакон.
Пусть я всё помню, помню, помню!
Но знает ли об этом он?

Сияешь в утренней лазури.
На радость смертным и богам.
А сердце жаждет прежней бури...
Но ты не внял моим мольбам.
                ~***~