Упование

Графомэн
Время меняет людей
обращая мечтания в пыль.
Радость блаженных детей
обернется во взрослую быль.

Чуден божественный мир
образом масленых уст.
Воцерковленный кумир
царственно важен,но пуст.

Прелесть холопьего сна
в грезах про барский уклад.
Вылезти с темного дна,
одеться во фрачный наряд.

Скоро наступит весна,
стает в проталины снег.
Может со смрадного дна
выйдет на свет человек...