Плод искушения

Рустам Шакиров
И ангел, и нечистый делили как-то плод.
По цвету желтый сам и даже золотистый.
Никто из них не ждал дурной исход,
А плод благоухал весь, коркой бархатистой.
 
Но демон впал в искус
И выкрал плод, представив на мгновение,
Какой же он внутри имеет вкус,
Коль золотом блестят бока до умопомрачения.

И вот, разрезав плод на ровные две части,
Решил отведать он на вкус победу страсти.
И с наслаждением впился в спелый, желтый бок,
Фонтаном брызнул в рот лимонный сок.