Свиристели

Владимир Шавырин
Падал снег, кружил тихонько,
Тропки люду заметал,
Хороша моя сторонка,
Зиму нам Всевышний дал.

Вижу, сели свиристели
На рябину отдохнуть,
Ради ягод прилетели,
Подойду, чтоб не спугнуть.

Машут, машут хохолками,
Быстро ягоды клюют,
Прилетели с холодами,
Да нашли у нас приют.

Независимый и гордый -
Красен взгляду птичек вид
И ведут себя как бодро,
Завтрак вовремя добыт.

Отдохнули и поели,
И умчались по делам,
Птички чудо - свиристели,
Видно надо так богам!

Фото снял вчера.