Калейдоскоп

Юрий Прибой
Калейдоскоп жизни
Меняется каждый раз.
Я помню, мы в детстве смотрели
В узоры разбитых стекол.
Слезился, порою, глаз
От смен разноцветных блоков.
Почти ничего не сменилось
В калейдоскопе дней.
Только вместо разбитых стекол
Разбитые судьбы людей.
Если время наше, как пресс,
Дробит нас на дни-осколки,
Хотелось, чтоб светлых их
Оставалось намного больше.
Тогда из этих осколков
Сложится яркий узор
В калейдоскопе жизни,
Что порадует чей-нибудь взор
 05.03.2016