Иордань

Владимир Украинский
Пик зимы и морозов январских,
На реке прорубь в виде креста,
Омовение душ христианских,
Праздник в память крещенья Христа.

Иордань ждет полночного часа,
В белой ризе священник крестом,
Погрузив его в воды три раза,
Освящает купель с тропарём.

Гладь воды темным зеркалом манит,
Отражая свечей Божий свет,
Радость Таинства людям подарит,
Каждый в нём для себя ждёт ответ.

В ожидании толпы народа
Встали в очередь, ждут свой черёд,
Не пугает морозом погода
И кусочками в проруби лёд.

Вон из валенок, вон из тулупа,
С головой окунулся в купель,
С крестным знаменем трижды искупан,
Вновь в морозную ночь и метель.

На душе моей царство уюта,
От волнующих мыслей светло.
Для меня это праздник дебюта,
От которого сердцу тепло…

Пик зимы и морозов январских,
На реке прорубь в виде креста,
Омовение душ христианских,
Праздник в память крещенья Христа.

     Фото автора