***

Юлия Шепелева
                Памяти тётушки N.M.
Трава разрослась вокруг плиты.
Гнетёт свинцовая тишина.
Поблекли траурные цветы.
Вот стою у оградки одна.
         Послушай, милая Надежда,
         Как с болью стучат наши сердца.
         Мы ждём тебя домой как прежде,
         Но это пустая маета.
Тебе, знаю, видно всё с небес.
Звёзды для нас ты зажигаешь.
Как жаль, что так рано забрал бес.
Как горько...Ты всё это знаешь.
         Смотрю я на дорогой портрет,
         А туман застилает глаза.
         Снова перечитаю Завет.
         Горит поминальная свеча.
Букет принесу для родной.
Не часто, увы, здесь бываю.
Прости, человек дорогой.
Я так люблю и скучаю.
         Трава разрослась вокруг плиты.
         Гнетёт свинцовая тишина.
         Знаю, что рядом всегда ты,
         Наш лучик света и добра.
                2018г.