суша

Вета Кит
сегодня я вернулась в прошлое
и замёрзла.
там холодно и ничего не вещает,
пусто.
на улицах, что раньше были светлы и мною любимы,
прохожие взводят на тебя курок.
им не важно, кто ты,
откуда прибыл,
лишь только бы ты не трогал их
в этом тёмном мире.
глаза без огня, потухшие,
в поисках суши,
прячась от дождя.
они не видят, что дождь в них самих
и суши не найти им.