Я жду весну

Вадим Десятников
Я так хочу весны...
Далёкой,воскресающей весны...
И жду,когда появятся ручьи...
Но только вижу...
только вижу сны...
И только кажется,по утру соловьи
призывно заливаются в саду.

И чувствую,они уже зовут
живые души наши в небеса.
Зовут,зовут и сладостно поют...
и с лиц,как слёзы,капает роса...
И солнце гасит древнюю звезду.

Не пожалеем больше ни о чём -
ни о снегах,текущих в никуда,
ни о годах,сбегающих ручьём...
о жизнях даже,коих череда...
ведь было всё... исчезло навсегда.

Я жду весну...
она не пролетает мимо,
как весточка далёкой и любимой.
Мы движемся,летим неутомимо...
в одно сольёмся в миг,неуловимо.
Я не боюсь к любимой опоздать...