неслучайности

Джс Цвткв
эти случайности
случайны или не очень?
это закономерность
в определённом порядке
или все происходят рандомно?
пальцем в небо,
не думая, наугад
тычет в события разные маленький бог.
он подумать не мог,
он не знал,
что случайно сведёт не врагов.
потешая себя,
он забыл,
что нечаянно может попасть
в обреченных, что ищут любовь.
оставлять попытки нельзя.
поболит и пройдёт, ничего.
мы для этого здесь и сейчас.
ведь, кто ищет, конечно, найдёт,
кто старается - получает сполна.


январь 2017 года.