Нет в мире ничего подходящего

Надежда Моргунова
Нет в мире ничего подходящего,
Вещь сорта лакшери, дёшевого качества.
Вроде приятно держать в руке, но как-то грустно.
Жизнь полная чаша, а в душе непонятно пусто.

Все вокруг из Высшего Общества.
Красива картинка, но фонит одиночество.
Ещё один день пройдёт в тоске, безнадеге.
Одолела душу лишь тьма и тревога.

Выпить бы с горя, да не даст интеллигентность.
Воспитали так, что забыть в себе леность.
Чувства настоящие кажутся близкими.
Кругом суета, мысли кажутся низкими.

Чувство побега охватывает разум,
Но и ценность понять, надо время, не сразу.
Чистые ангелы плачут ночами.
Их одолело одно лишь молчание.