Праге

Юлия Юрьевна Курбатова
Старая Ратуша так изящно украшена,
Будто дама из прошлого,благородных кровей.
Я иду по брущатке, ни разу не крашенной.
И прошу у мальчишки: "Мне глинтвейна налей!"
Ароматы ванили в терпком танце с корицей
Заплели кренделя, и каштаны дымят.
Это вам не Париж и даже не Ницца,
На другом языке здесь говорят.
Старая Прага - город -  фантазия.
Ты ко мне приходила в детские сны.
Я вернусь к тебе снова, коль случится оказия.
Ты только, пожалуйста, подожди до весны.