Сорок дней

Чайка Наталья
Сорок дней…. так отходит от тела душа,
Сорок дней только ждут, не крестя малыша.
Сорок дней отмечают от земного ухода,
Сорок дней без тебя это мало и много!


Танцевали, любили, разругались,  забыли,
Обижались, кричали, сорок дней ожидали
А потом все сначала, только дама  устала
И глаза стали красны, ты заметил прекрасно
А слова стали плоски, как в тетради полоски
Сорок дней сократили жизнь мою в перспективе

Как мне жить, я не знаю, я пока собираю
Ворох листьев  осенних, в  них найти бы спасенье
Стать сильнее и чище,  может чуточку выше
Стать в глазах голубее, с новой книжкой умнее

И бродить по любимым аллеям в балетках
Кофе пить на ходу, щекотать пятки веткой
Собирать мысли в стаи, запускать бумеранги,
И мечты защищать, может  даже на танке
Танцевать только соло под дождем  без партнера 
Стать  глухой к всем сомненьям и ноткам минора

Возрожденья хочу чтобы кровью по венам
Обновленье прошло и в  стихах все запело!