щелк да щелк

Илья Будницкий
Не то что бы не «кто не с нами»,
но, как на Каине печать,
и красным полыхает знамя,
так нам придется отвечать

за то, что дети одиноки,
и на куски хрустальный свод,
и мы, не выучив уроки,
спешим без памяти вперед, -

то перед тенью, то — за нею,
то вдруг сечет на перехлест, -
чем безнадежней — тем вернее,
тем тише свет далеких звезд,

и цели больше за спиною,
и ни врагов, ни свыше кар -
воспоминанье в жизнь длинною,
и дней земных небесный дар.