Ультрафиолет

Добрынин Андрей
Я дождусь когда-нибудь ответа-
Почему в июне плачет лето?
Может быть, в июне лето плачет
Оттого, что туча солнце прячет?

Я дождусь когда-нибудь ответа-
Почему кипит в июле лето?
Может быть, кипит оно в июле
Оттого, что зной ветра надули?

Я дождусь когда-нибудь ответа-
В августе зачем остыло лето?
Может, это в августе остыли
Те сердца, которые любили?

А сентябрь-ведь это тоже лето!
Но почти без ультрафиолета:
Ультрафиолет впитали люди-
Гордо прячут бронзовые груди.