Память детства

Людмила Кириллова 5
Память детства уводит меня
В город тот,где прошла война.
Возвратились с семьёй домой,
Но нет дома, и город пустой.
          Пыль и грязь ,горы битых камней,
          Бузина вдоль дороги,репей.
          Всё разбито,и жизни нет,
          Нет домов,нет больниц.нет аптек.
А кругом тишина,тишина...
Как катком прокатилась война.
          Босоногое детство моё
          Без игрушек ,конфет и кино,
          Без отцовских надёжных рук-
          Безысходный для матери круг.
........................................
Время шло.И за годом год
От войны город шёл вперёд.
Вырастали большие дома,
Зазвонили колокола.
          Воскресенский бульвар-красота,
          Это память десятого "а",
          Что сажали липы весной.
          Мы сажали их,друг,с тобой.
Память детства уводит меня
В город тот ,где была война.