когда

Наталья Матвеева 5
когда уйдёшь за самое начало,
где крошится твой тронный саркофаг,
заметишь, как булыжники крепчают
на площадях запруженных и, как
увядшие левкои прячут нежность,
а между кирпичей монастыря
господняя молитва - не погрешность-
лишь воля неземного бытия.
оттает взор, пыхтящий исподлобья,
и как младенца славящий пастух,
постигнешь голубиное незлобье
и любящего сердца простоту.