Всё сковано дилеммами обуз

Виктория Губанова-Лях
Предельно просто все и непосилен груз
Тоски, непониманья, неучастья.
Все сковано дилеммами обуз.
О, знать бы , Господи, зачем такое "счастье"?

...Что искры бисера упавшего к ногам?
Коль их растопчут, не моргнув и глазом,
Обсудят, предадут, набравшись " в хлам",
Потом, потешившись, забудут разом.

О чем мы говорили, Боже мой,
О чести, о морали , о доверьи?
...О как же одиноко мне порой
Средь шума суеты жить в беспредельи...

Я задыхаюсь в этой суете
Ненужной и привычной в одночасье.
Ну почему же мысли всё не те...
О, знать бы , Господи, зачем такое "счастье"?

... На улице зима. Белым-бело...
Так мило снегом бытия прикрытый,
Молчит поселок, вечером укрытый.
Сквозь окна щурится майолики стекло.

Доверившись природы волшебству,
Забыв о холоде, душою тая,
Ловлю снежинки, удивляюсь естеству,
Как в детстве через чей-то след ступая.

Вдыхаю жадно снежный аромат,
Иду-бреду, как в забытьи, на ощупь.
Так снег хрустит и рифма невпопад...
И с каждым шагом дышится всё проще ...


...Всё сковано дилеммами обуз, -
Тоски, непониманья, неучастья.
Я как-то прошагаю это "счастье"
И сделаю посильным этот груз.