СНЕГ

Андрис Сайнио
Во дворе – веселый смех.
Падал мягкий белый снег.
Как прекрасны и легки
Быстрые мои коньки!

Я по льду в коньках лечу
Снег рукой поймать хочу.
Я его хватаю – оп!
Хлоп! И кубарем в сугроб.

Мне, ребята, не до смеха
Вдоволь я наелся снега.
Шепчет снег: не унывый,
Поднимайся, друг, вставай!

По катку мы снова крУжим,
Снег кружИт, а я – не хуже.
Он вперед – и я вперед,
А потом – наоборот...

Чем-то были мы похожи:
Падал снег – я падал тоже.
Снег летел и я летел –
Я догнать его хотел.

Поровняться с ним спеша,
Я стремглав за ним бежал.
Но кружил быстрее всех
По катку пушистый снег.

19.01.2018

(стихи для детей)