Опыт круиза - мой Титаник

Игорь Трушников
Я вижу след за кормою,
Он светится в темноте,
Как те пути надо мною
В космической пустоте.

Я видел сирень в окошке,
И словно в отмест былым адресам
Об меня терлись бархатно кошки
Подстать цвета милым глазам.

Они вот только-что были
В окулярах моих зрачков
И где быть сразу забыли
Как я забывал их вновь.

Я видел кантовский смысл
Вверху и внутри меня,
Но самая главная мысль
Текла мимо ночи и дня...

Текла, текла плавно и мощно
И неумолимо текла,
Как дождь косо выглядел проще
Сквозь иллюминатор стекла.

Ярче, чем след на пределах
Неба, судьбы и воды,
Прочерченный в водоразделах
Прошлого. Это не ты -

Ты чётка из сотни в кармане
Уютной каюты мольбы,
И постфакум, а не заране,
Внесенная в книгу судьбы.

И что сделано,
Будет в судьбу
Внесено, как в реестр обмана -
Пальцем Того,
Кто водит трубу,
Трубу твоего корабля
По черным, черным
Холмам океана.