И снова о критике

Пятидесятый
Природа человека такова,
Что собственное эго - всех роднее,
И как не прячь он истину в словах -
Себя, любимого, он любит всё ж сильнее.

И в этой к себе (собственной) любви
Порой так напрочь "крышу" унесёт,
Что никогда за всеми прочими людьми
Быть в чём-то выше права он не признаёт.

И коли мысль публично он изрёк,
Не дай вам бог о том ему сказать,
Что сомневаетесь вы в смысле этих строк,
Или корявости смогли в них увидать.

И как корректно замечанье не скажи,
Стараясь автору "грешки" его открыть -
От гнева праведного "Я" его дрожит,
И он вас будет, скажем мягко, "не любить".

Зачем же на рожон упорно лезть,
Зачем публично свои мысли выставлять?
Уж не затем ли, чтобы слышать только лесть
От тех, кто примется бездумно восхвалять?

В нашей истории примеров - пруд пруди...
Всегда любовь только к себе - дорога "вниз".
Один из них - тут даже к бабке не ходи -
Приятный юноша по имени Нарцисс.   

19.01.2018