Так удивительно некстати...

Грацианова Таисия
Хрустит песок, глаза слезятся… –
 В пустыне буря – не пустяк!
А нам с тобой – навек прощаться,
Стирая Свет, малюя Мрак…

Ты – мой мираж, и я твой – тоже.
В пустынях часты миражи….
Мы просто жаждали, и Боже
Нам дал дыханье освежить.

Ссыхаясь, трескается сердце, -
И даже кактус не растет…
А если в соль подсыпать перца,
То за острОту боль сойдет…

Сижу одна в своей пустыне
И строю замки на песке…
Но ты… так легок на помине! –
Ты от меня – на волоске…

И как у Грина, в лёгком платье,
Поцеловав Судьбу в уста,
Так удивительно некстати
Войдет на цыпочках Мечта…