Январские видения

Игорь Белкин
Стою, гляжу в хрустальное окно,
оно январским льдом затемнено,
раскидистые пальмы на стекле
рисуют жизнь на чуждой мне земле.

Там финики, там сухо и тепло,
там снегом ничего не замело
и волны океанские на пляж
бегут, не искажая антураж.

Мулатка оккупирует шезлонг...
Шаблон, конечно, но каков шаблон! –
на холмиках прелестных ягодиц
фотографы оттачивают блиц.

Жуют помЕло дети, старики,
а я здесь изнываю от тоски,
из банки извлекая белый груздь,
чтоб им заесть нечаянную грусть.

На берег бы к мулатке под крыло,
но все дороги нынче занесло,
в сугробах застревает снегопах...
Окно, январь, я при своих бобах.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»