Анне...

Эдуард Скороходов
Ты любила. И жила
Страстно, как любила.
Всё, что было, отдала
И взяла, что было.

Самым лучшим Бог даёт
Столько бед и силы!
Словно ты за весь народ
Боль в себе носила.

Меркнут с временем слова,
Но неугасимо
Пламя строк, когда жива
В них душа России…