По нитке нулевого смысла бродит месяц

Инесса Елисеева
Богиня Гера стирку замутила —
Зевс громовержец тучи выжимал,
И мириады капелек игривых-
Будили птиц, уснувших среди скал.
Разноголосьем, предвещая бурю,
Запела ночь холодного июля.
Ворча, неповоротливый пингвин,
С утёсов вылез поглазеть на пир.
По нитке нулевого смысла месяц
Задумчиво шагает...и не весел.
Тревожит бездну звонкая струна,
Опять бессонница в полон взяла.
Всё повторится в чу'дном мире этом:
История Ромео и Джульетты,
Подлунный танец тлеющей кометы,
И молодой и заводной кайметов.
Здесь правит та неведомая сила,
Что рыцарей и дурочек губила.
Её зовут безумством иль Любовью
И лилии несут ей к изголовью ........

...За то что вырывает с корнем благоверных в объятия химер нетленных-
И бабочки летят за воротник...и улыбается Луна — печали проводник.