Мой бес

Надежда Лемешева
Упал с бутона лепесток,
Упала звездочка с небес,
Упало солнце в закуток-
Пришёл ко мне мой милый бес.

Пришёл, увидел, победил,
Извел мне душу обояньем,
Порока тайны все открыл,
Связав мне руки ожиданьем.

О ты, родной мой, милый бес,
Оставь другим свои ловушки,
Когда б во мне свет не исчез,
Не стала б я твоей игрушкой.