Отпиливая буквы

Александр Чигорко 2
Листок

Листок - с куста иль из блокнота,
Исток - начало рек и дел,
Сток - не продали если что-то,
Ток - электричества удел.


Проба

Проба - анализ или образец,
Роба - одежда грубого покроя,
Оба - тот и другой, пусть - без сердец,
Ба - возглас удивления героя.

 
Ливан

Ливан - настоящий полковник там правил,
Иван - неразумно поверил врагам,..
Ван - ... и одного его с ними оставил,
Ан - нет, мы не можем, похоже, без драм.