фулюгантский икспромт

Владимир Гоммерштадт
 

Привычно падал курс рубля,
Последний слог усугубля,
И долгим эхом для.

Снег падал, кабеля беля,
Я шёл не гля…
И падал, …,

Писал ногами кренделя,
В уме, то множа, что, деля,
довёл до уровня нуля…

Салют, учителя!

Не я ль резвился у руля —
Обломы курса… Корабля…
Но, все кричат: — Земля!

Рисую: контуры Кремля,
Медведев хари, лес, поля,
Слова летят, пыля…

В расчёт опаску не беря,
Над репой мысли воспаря,
В последних числах декабря.

И жажду утоля.

Втихую, глядя издаля,
Сухую воблушку голя,
Итогогодицу вобля,

Почём зазря, шаля.