Золото дней, угасающих в Вечность...

Анатолий Либеров
Спасибо за грустные , нежные звезды ,
что зажигала над домом моим ,
и за закаты , и за восходы ,
за тихие ночи , за трудные дни !..

   Золото дней , угасающих в Вечность ,
   милая , светлая Белая Русь ,
   ты моих дум о судьбе Бесконечность ,
   мудрым народом твоим я горжусь...

Дети твои , мы немножко стареем ,
к солнцу уходим потом навсегда...
Светом небесным оттуда мы греем ,
чтобы не плакала ты никогда .

   В засуху молча вернемся дождями ,
   в зиму снегами укроем тебя...
   Вечными станем твоими гостями .
   Как же иначе нам , сердцем любя ?..

Спасибо за грустные , нежные звезды ,
что зажигала над домом моим ,
и за закаты , и за восходы ,
за тихие ночи , за трудные дни !..