Крещенское

Антонио Капучини
В день этот мне бы напиться с утра
Допьяна, в хлам, в дрободан и в умат
Но я покорно ступаю на трап
Чтобы сойти по дороге с ума

Позже все ляжет в единый пасьянс
Жребий оскалит коварную пасть
Как умудрился улыбчивый я
В эту бездонную бездну упасть?

Ночь - это время касаний и губ
Истинно, истинно вам говорю
И привести в подтвержденье могу
Бритую кожу, бретельки и брют

Там где слова превращаются в крик
Там где любовь превращается в брак
Кто этот - в зеркале дряхлый старик
Трогает свой недоношенный фрак?

Тот кто испил эту чашу до дна
Тот кто дорвался всё перетерпев
Верит, что истина только одна
И повторяет её как припев

Имя её испокон лишь одно
И оттого у неё - сто имён
И не беда, что оно лишено
Смысла, понятного тем кто умён

Царство небесное - доля раба
И снисхожденья к себе не проси
Капля за каплею Пако Рабан
Выдавлен, мутной соплёю висит

О парфюмер, повелитель носков,
Вот ароматный, целебный мышьяк
Красноречивый билингва Мутко
Хлебом и солью шмальнёт из ружья

Встречу надолго запомнишь ты, тварь
Божья, конечно, не просто же так
Чашу сию, это гнусное варево
Пей до конца, раз уж жизнь прожитА

Пей и не пой свои песни при мне,
Базовых пенсий очки не втирай
Жизни на Марсе доказано нет
Но ничего не известно про Рай!

Эту последнюю Веру оставь
Страждущим всех континентов и стран
В душах у тех, кого сняли с креста
Не остаётся увечий и ран

Не остаётся ни счастья, ни зла
Он же пытался нас предупредить
Тлен это всё, это просто зола...
Вечная, вечная жизнь впереди...