Если ангел, тихий ангел не отбрасывает тени,

Елизавета Судьина
Если ангел, тихий ангел не отбрасывает тени,
Значит мы соприкоснулись в тихом сердце откровений.
Значит где-то русский Бальмонт снова следует за Фетом
И в порыве музыкальном его дарует Приветом.

Значит будет теплый вечер вдоль у русского плетеня.
Значит ты откроешь раму, не завешивая сени.
Значит, я не испугаюсь. Отчего я так труслива?
Значит ты войдешь не каясь, в млечный путь, где небо сине.

Пусть хоть триста километров или лет нас разделяют.
Я с тобой, моя невеста, когда я тебя читаю.
Я с тобой, мой дивный ангел, не отбрасываю тени.
Потому что мы венчались - там у русского плетеня.

Потому что мы, мой ангел, зазвучали унисоном!
И нам вторят стрём казачий и кузнечики в затонах.
Ты сквозь небо протянула время, жилы, сердце, темя
В те стихи, где мы, мой ангел, не отбрасываем тени.

Я сошлась и испугалась твоей сладости медовой.
Мне привычней и приятней слом и треск скорлупки льдовой.
Эти громкие не надо и паскудные отказы.
Жизнь как слезы протянулась и боится счастья сразу.

Жизнь давно ушла на небо и ей больно возвращаться.
Фет зовет весну с приветом, Бальмонт в осени - прощаться.
Мы небесные топазы, мы алмазы привидений.
И мы счастливы, в слияньи не отбрасывая тени.

Видишь - Небо испугалось и Заплакало впервые,
Как корова пред дояркой, что ее ласкает вымя.
Стих возводит монолиты - эти каменные стены,
Чтоб не дай Бог не увидеть мест без Солнца, то есть тени.