дорога к мечте

Оля Шангина
Я рисую дорогу к мечте,
Только кисточки все потеряла -
Вывожу веткой я на песке
Той, что случайно в руки попала.

Вывожу, но собьются песчинки,
Не заметна и четкость мечты...
Представляю из красок картинки,
Что так схожи с желаньем моим.

Не выходит. Песок разлетелся,
Затоптали чужие следы.
Жаль, веткой теперь уж с сомненьем
Я раскрашу к мечтаньям мосты.

И мечта моя в угол забьется,
Растворится от страха...
                Нет-нет!
Я найду эти кисти у солнца
И раскрашу дорогу в оранжевый цвет!