Вызов

Любовь Берегиня
Флаг оптимизма моего поник –
Сказалась, видимо, души усталость,
И творчества почти иссяк родник,
Но не хочу я вызвать чью-то жалость…
Сама себе не нравлюсь я такой:
С плаксивой мордой падать на колени?! –
Позор! – не стану петь «за упокой»,
Ведь знаю я пути преодолений…
Мой оптимизм пока ещё живой –
Он просто лишь нуждался в передышке,
Я не сошла с дорожки беговой,-
Бегу три километра без одышки…)
И потихоньку «стряпаю» стихи,
Имея плеть для старческих капризов –
Во мне живучи корни от сохи,
Что слабостям своим бросают вызов…

20.01.18