Секрет

Константин Гутов
Держу в пустых руках,
Я робкую надежду,
Да что уж там "держу"...
За хвост её схватил!
Так хочется обрадовать невежу,
Что я ему надежду подарил!...

Пусть верит в лучшее,
Пусть сменит путь-дорогу!
Я радость счастья всю испил, сполна!
Шагая осторожно, по немногу,
Глотая яд не крепкого вина...

Кривой судьбы нелепая дорожка,
Ни для кого, поверьте, не секрет,
В моих руках - серебрянная ложка,
На яд судьбы - большой иммунитет!