А Христос видать был рядом

Владимир Шавырин
Ах, любимый - согревая,
Душу милой и родной,
Говорил: - "Я пропадаю,
Без тебя, ты ангел мой!"

Целовал в безумной страсти,
Свой счастливый он билет,
Повторял: - " В твоей всё власти" -
Ты царица, ты мой свет!

А она ему ответом,
Прижималася к груди,
А любовь как самоцветом,
Ослепляла, дочь судьи -

То Христос видать был рядом,
Чувства с неба им даря,
Чтоб любили без оглядок,
Дар небесного царя -

Захватил, пропали мысли,
А в сердцах их билась кровь,
Словно в радуг коромысле,
Бог писал свою любовь!


Вдохновило:
«Мне казалось, отлюбила...» (Людмила Гусева 3)
http://www.stihi.ru/2015/04/19/1662