акросекстина

Александр Картунов 2
Хрустальный звон разбитого бокала
осколками рассыпался в тиши.
Лилось вино, оно пока не знало
о том, чтоб эксклюзивное пропало
достаточно оплошность совершить.
Ах, если бы на счастье!? Счастья мало….

Покоя сердце женское не знало.
Решив, что лучше ножкою бокала
или своей изящною в тиши,
шарахнуть,  да желание пропало
любви обильный подвиг совершить….
И как поймёт пустой, чего в нём мало?

У нас, у всех всегда чего-то мало,
сознание об этом точно знало,
теряя и ища на дне бокала….
А после, отдыхаючи в тиши,
ласкало мысль, будто не всё пропало.
Осталось только глупость совершить!

С серьёзным видом глупость совершить
ещё трудней, когда сарказма мало.
Ранимое последствий много знало.
Дано хрустеть осколками бокала
циничности рассерженно в тиши….
Ещё бы — пролилось, считай, пропало!

То, что упало убралось, пропало,
едва успев полёт свой совершить.
Разбить бокал хрустальный — мелко, мало….
Пустое в кошельке конечно знало,
исчезнет полнота из-за бокала….
Тоскливо одиночеству в тиши.

Припухшее, насупившись в тиши,
решило — вдохновение пропало!
А посему, полуулыбки мало….
Вот только, чем помочь оно не знало….
Достойное деянье совершить?
Уж не разбить ли пару для бокала!?

     (акростихи)


примечание автора ( во избежание пересудов) — эта секстина конечно далека от обычного  (классического) варианта, так как я не придерживался чёткой (твёрдой) формы, а больше озаботился содержанием.)))