И в двери с мамой ты войдёшь живой

Людмила Барламова
Написано от лица сына - Сурэна Шахиджанова к годовщине смерти его отца - Валерия Шахиджанова, председателя жезказганского литературного объединения "Слиток".

В каких краях, в какой холодной стуже
Пристанище нашла твоя душа?
Свистят ветра и снег над миром кружит,
И падает он, сыплется, шурша.

Дом ночью серебрится в лунном свете,
Но сядем мы у очага тесней...
Отец, поверь, ты лучше всех на свете,
И мамочка, мы так грустим о ней!

Как прежде, уж не скрипнет половица,
Не щёлкнет выключатель в тишине...
А знаешь, папа, целый год мне снится:
Ты говоришь, и ты живой во сне.

А я встаю и вытираю слёзы,
Потерю пережить невмоготу.
В саду качнулись ветки у берёзы,
Я всматриваюсь в эту темноту.

Когда же ночью дождь стучит о крышу,
Доносится ли вьюги хриплый вой.
Мне кажется, что я твой голос слышу,
И жду, что с мамой ты войдёшь живой...

20 января 10:09