Золотое

Владимир Ларюков
Золотые вечера на море...
Где вы,- мои летние денёчки?-
ПозолОта от загара,- вскоре,-
дома в ванне побелеет точно...

Золотые осенью берёзы...
Листья золотятся под ногой...
ГидроМЕта верные прогнозы,-
обещают осень- золотой!

Бронзовеет золотая осень,-
зОлотом стволов высоких сОсен...
Золотые вспомнились слова:
"Хлеб пшеничный на столе - Глава!"

Изумруды с золотом для Милой,-
подарю, чтобы в любви озолотила!
Золотых сервизов мне не надо:-
отдала бы мне любовь свою в награду!

Кажется, что золото во взоре,-
Милой драгоценное питьё:-
все сокровища и клады моря,-
не сравнимы с прелестью ЕЁ!