Слушая джаз. Сонет 604

Виктор Алимин
А джаз царит, изящный, как маэстро.
Мелодии пленяет волшебство!
Здесь правит бал не только мастерство,
А дух импровизации оркестра.

И музыке в притихшем зале тесно,
Ах, этих звуков дивных божество:
Искрится фортепьяно озорство,
А соло сакса поднимает с кресла.

Но хоть заманчив чудных нот полёт,
И меломанов заполняют чувства
Что, кажется, подвластно всё искусству,

Но – кончен бал. И музыка уснёт.
А время снова в Лету потечёт,
Как и всегда: незримо, тихо, грустно…

02.01.2018г.