Салют

Юрий Алов 2
(памяти артиста Владимира Зельдина)

Прожил свой век Владимир с честью.
И как артист нам был известен.
Он выходил играть на сцену
В сто лет. Не знал Владимир лени.

Вот столько б жить всем светлым людям.
Как расцвели тогда бы будни!
Сто с лишним лет полета к звездам –
В нем было все: улыбки, грезы…

Полет, однако, не прервался.
Владимир в сердце жить остался.
Теперь он – в космосе планета,
Звезда иль, может быть, комета.

Смотрите, люди, чаще в небо.
Кормите душу млечным хлебом!
Ах, где-то звездный дождь пролился –
В салют Владимир превратился!