Сударыня, признайтесь, Вас молю

Чернышова Любовь
Сударыня, признайтесь, Вас молю,
И Вы тот вечер тоже вспоминали?
Не скрыть свои сердечные скрижали,
Где трепет нежный: «О, я Вас люблю…»

Тот стройный стан и отблески свечей,
Смущенный взгляд короткий, на мгновенье,
Как дивный сон, как светлое виденье
Хранил я образ Ваш в душе своей

Вы не ответили тогда… Но миг,
Что вспышка, озарил нас, нарастая!
Под шум дождя за окнами лишь таял
Ваш силуэт… И дух мой бедный ник…

Явились, будто вешняя заря –
Застенчивая, тихая, как прежде…
И я приник к руке в святой надежде
Хотя б теперь мне Вас не потерять!

И взгляд, и каждый вздох я Ваш ловлю…
Но чтоб судьба опять не разлучила,
Знать не хочу, какая там причина!
Не исчезайте только, я молю!


----------------------------------
Романс Вильгельма Гольдербайна в его авторском исполнении
можно послушать на сайте Изба-Читальня.