В мозгах разруха

Ирина Тишковская
Единственная мысль перед операцией -
Пусть анестезиолог ошибётся с дозой!
Всё, я сдаюсь, объявляю капитуляцию,
Хочу уснуть и не проснуться от наркоза!

Если сдохну, не надо выть и рыдать,
Не надо ходить с несчастной рожей!
Можешь даже других любить,
Если, конечно, сможешь...

Что то в жизни пошло не так,
Лангольеры сожрали пространство и время...
Ни солнца, ни звёзд вокруг, пустота...
Сбежал от меня даже внутренний демон...

Анестезиолог, сволочь, чёртов ботаник,
Прогнал с ледяными когтями старуху.
Проснулась. Живая. Местами больная.
Тоска звериная. В мозгах разруха...