Голос истины...

Людмила Аристархова
                "Голос истины противен слуху. "
                /Лао-Цзы./

Увраж* пути и благодати
уводит вдаль,
чтоб сути главной не утратив,
найти Грааль,
а в нём не кровь – святая, правда
и чувств экстракт…
Змеиным ядом,  ранит жажда,
а где - же такт?..
Перевираются догматы,
мир нем и глух,
венца тернового стигматы
смыкают круг…
и правда кажется заплатой –
невидим шов…
Триодь* пути и благодати
услышь душой…


20.01.2018

* Крупное или особенно ценное сочинение, монументальный труд; фолиант.; богослужебная книга