Душа зовёт

Фонд Всм Лауреаты
НИКОЛАЙ СТЕБЛЯКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/ramo13 - ПЯТОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В тумане виден брег печальный,
И пуст стоит мой пирс причальный -
Не пристает к нему душа,
Лишь волны сонно, чуть дыша,
Хранят порядок изначальный
И гложут берег не спеша.

В волнах ленивых чёлн резвится,
То вянет парус, то бодрится.
И у руля, как черт морской,
Глумясь над жизнию мирской,
Душа хохочет и искрится
И правит чёлн лихой рукой.

Душе отрадно и привольно,
И сердце просится невольно
За горизонт, вперёд, вперёд!
И чёлн, смирясь, легко плывёт...
И мне и весело и больно:
Прощай, земля - душа зовёт.