Бабушка и Департамент социального обеспечения

Надежда Мунцева
-Слышь, милок, а скажи к, ты мне, я вот в советские времена работала, потом случай произошел, уволилась, а завод-то распался!
Распродали его по частям, частичкам. И ещё случай, воры на меня набежали, думали, у меня денежки под подушкой спрятаны, а там докУметы все лежали, они и трудовую с собой унесли?

Кудыть мне теперечи идтить-то?

-На кудыкину гору, бабушка, на неё родимую. Рак там знаешь, волшебный, ты его свистнуть попроси, глядишь, тебе справочки то и найдутся!

-Ой, миленький, да ведь ножки то у меня уже старенькие, не дойду поди кась.

-А ты на сапсанчик билет возьми, у тебя ж пенсия то есть? Глядишь в один конец хватит, а в другой уже вряд ли понадобится!

-Да мне бы ишшо лекартствов прикупить, сердечко отказывает, обещали тут льготы какие-то, может скажешь, где они, и с чем их есть можно-то?

-А вот это бабушка тебе надо в пенсионный сходить, там пару, тройку порогов оббить, лбом в пол покланяться, глядишь, и получишь чего.

-Ой, милочек, да ведь калоши уже все порваны, куртяшечка в заплаточках, как же я дойду, доеду то.

-Бабка, ну что ты всё жалуешься! Перестань! Аппетит мне только нагоняешь!

Хочешь правду найти? Иди! Знаешь, куда Макар телят гонял? Нет? Вот там  и ищи!