Одинокий

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА НАЗАРЬЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/elenanzmailru - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я пишу эти грустные строки,
И сжимается в горле комок!
Жил на свете носок одинокий,
После стирки непарный носок.

Не растянутый и не зашитый,
К службе верой и правдой готов,
Он на полке лежал позабытый
Среди парных счастливых носков.

Если вдруг полусонный хозяин
Его утром хватал невпопад,
Этот выбор всегда был случаен,
И носок отправляли назад.

К небесам он взывал, изнывая
От ненужности и от тоски:
«Разве я виноват, что теряют
Постоянно вторые носки?!»

И когда, загрузившись в ботинки,
Убегали соседи-носки,
Он мечтал о своей половинке
Совершенно как мы, по-людски:

Он бы встретил его хлебом-солью,
Он бы принял его, как родной.
Пусть поношенный, траченный молью,
Лишь бы близкий по духу и свой!

Если верить, то сбудется чудо.
И однажды, достав сапожок,
Извлекает хозяйка оттуда
Симпатичный веселый носок.

Отыскался, как в стоге иголка!
Почти новый, в зеленый горох,
Был положен он тоже на полку
И услышал мечтательный вздох.

Тихий вздох, хотя в сердце - фанфары,
Сбылись грезы томительных дней!
И сложилась чудесная пара,
Хоть соседи смеялись над ней:

«Разноцветные! Вот так уроды!
Насмешили! Ну, просто держись!»
А они ввели новую моду
И прожили счастливую жизнь…