Виды треугольников

Давид Матецкий
Чушь,
будто бы жизнь - окружность.
Глушь,
только держись, наружность.

Явит углы в гиперболы,
Тушью черкнёт параболы,
Там, где вы были не первыми -
Раками или крабами.

С такой преамбулы надо бы
Пересмотреть паритеты.
Жизнь за углами, оградами -
Высшего авторитеты.

Треугольник прямоугольный.

Он, она и она -
Сумме квадратов катетов
Гипотенуза в квадрате равна.

Треугольник остроугольный

Он, она и он
Как ни крути не выйдет
Без войны племён.

Треугольник тупоугольный

В том же составе труппы,
тупым углом удостоят
законопослушные трупы.

Треугольник равнобедренный

К равным бёдрам равная грудь.
К равным пёрлам ровно вздохнуть.

Треугольник равносторонний

Возможны два варианта:
Она, она, она.
Он, он, он.
За вычетом доминанты.
               Но
Любовь не наука, как мерить землю,
Поэтому нет причины кручиниться.
Если любовь - он и она - приемлют,
То с точки опоры мир не сдвинется.